Kulinarik in Waging am See

Kulinarisches

Das fruchtbare Voralpenland hat von jeher seinen Bewohnern ideale Voraussetzungen für reichhaltige Ernten, Viehzucht und Fischerei geboten. Da ist es nicht verwunderlich, dass mit diesem reichhaltigen Angebot an besten Zutaten traditionell eine besonders anspruchsvolle Küche gepflegt wird. Es dürfte den einen oder anderen Gast geben, der gerade aufgrund des einzigartigen gastlichen Angebotes immer wieder in diese Region fährt. Denn es sind nicht nur die deftigen und ländlichen Speisen, die ihre Fangemeinde anlocken. Unsere Top-Gastronomen sind hier seit Jahren bekannt für ständige Weiterentwicklung und Verfeinerung von regionalen Rezepten, die internationalen Vergleich suchen.

 

Knödel oder Reiberdatschi

Wem die frische Luft, ein Tag am See, Radfahren, Segeln oder Wandern richtig Appetit gemacht haben, der darf auswählen, wie er seine Kräfte wieder auftanken möchte. Zünftige Bauerngaststätten, hübsche Gasthöfe und geschmackvolle Restaurants bieten Kulinarisches für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel. Die teils hauseigenen Metzgereien bieten beste Qualität. Und internationale Rezepte werden durch frische regionale Erzeugnisse zu unvergesslichen Gaumenfreuden.

Versuchen und genießen

Seien Sie eingeladen, nach Herzenslust zu genießen. Dabei muss es nicht das große Menü sein, was glücklich macht. Kehren Sie ein zur Brotzeit und kosten Sie die regionalen Produkte wie selbstgebackenes Brot mit kräftigem Schinken und feiner Wurst, Käse, Butter frisch vom Bauernhof und dazu ein naturtrüber Apfelsaft oder ein kühles Bier. Oder soll es ein warmer Topfenstrudel sein, grad´ aus dem Ofen?

 

zur Seite Handel und Gewerbe: Kategorien Cafes, Restaurant/Gaststätten, Pubs


Schlafen und Träumen in Waging am See. Weiter zur Gastgebersuche...